萱宝娘

宝宝11个月了~喂饭越来越困难了

以前宝宝的饮食都比较规律,而且喂东西都比较容易,她也喜欢吃,现在送回奶奶家,嘴越来越叼了,喂饭特别难,连哄带骗的,她喜欢吃的东西很容易喂,不喜欢的一口都喂不进去,特别是鸡蛋糕之类的~怎么办啊!

追梦琪琪

宝宝不好好吃饭,吃得少原因分析: 运动量不足,消耗少,缺乏饥饿感。零食和饮料吃得过多,对正餐没有兴趣。确实是胃口小,同时,孩子在生长中也存在着阶段性的调整,例如三岁孩子会出现一段时期的食欲较小,属生理性的调整。对症下药: 1.让孩子决定自己的饭量,不要硬逼着孩子完成母亲规定的标准定量。让孩子独立用餐,稍大些的孩子允许他用自己的方式选择就餐时间,或自己规定饭量。 2.可以请孩子的同伴来聚餐。 3.限制零食,一是数量上,二是时间上(进餐前一小时不吃零食)。 4.每天必须给孩子一定的运动量(促进血液循环,有助于消化)。 5.对于突然饭量减少的孩子,母亲要细心观察,是否有胃部不舒服,还是情绪问题。如果是在吃奶粉的宝宝,奶粉选择不好也很容易引起宝宝挑食的。要注意奶粉的选择。我家宝宝吃奶粉时是吃的美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。分析原因,有针对地解决。

蔡诗妍

让孩子自己学习吃饭,孩子就有兴趣了,给孩子准备自己的碗筷,让他自己吃,同时可以做一些孩子可以自己手拿的食物吃。

binbinkeai

唉老人给孩子吃的东西很单一了才这样的吧,我宝也是,头痛呀。

丑荳

同感,我家的也越来越难喂了。只能变换着花样试试。有时还边看电视边喂,虽然知道这样子不好。

twrgbnoe

宝宝都是爱玩儿,我怕宝宝营养跟不上,给宝宝加点奶粉了,喝的旭贝尔里我看各种核苷酸挺全能提高免疫力,还行,宝宝还挺爱喝,有益生元也没上火,像母乳味儿似的。