陈百川

消化不良

四个月的宝宝消化不良最好的调节方法是什么?我儿子是嗝倒很久了,有两个月了,吃了好多药总觉得没有恢复

言芯

您好!宝宝还是比较小肠胃功能还不完善的,喂养时要注意少量多餐,如母乳喂养妈妈饮食要以清单易消化的食物为主,避免油腻过硬的食物,建议可以给宝宝服用一些有益细菌 如益生菌 双歧杆菌等 来调节宝宝胃肠道 还可以提高免疫力。如汉臣氏 纽利兹益生菌都可以的,促进消化和吸收的,祝宝宝健康成长!

binbinkeai

吃点醒脾养儿颗粒,或是乳酶生散

老嘎瘩

吃点妈咪爱也可以.或者复方胰酶散

chaolixia

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。
小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌。可以给宝宝吃益彤益生菌,益生菌可以促进肠道蠕动,帮助宝宝消化。