星星宝贝

宝宝不喝水

宝宝三个半月了,一直吃奶粉,最近开始不喝水了,把奶粉冲的稀一点她也不喝,拉屎特别困难,有什么办法解决呀?

宝贝MM

喝水当然最好的是白开水,但许多宝宝可能根本不接受白开水。宝宝也不爱喝,但他喜欢喝果汁。我的方法就是给他喝果汁加水,开始1比1,后来越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水了。现在,他已经养成了喝水的习惯,到时会主动想喝,而且也可以喝点白开水了。每天我也会煮点梨水给他喝,放上一两粒川贝和红枣。小婴儿的体质一般是偏热型,容易上火,经常喝点梨水,润肺祛火,也算是起到保健作用吧。

对于拒不喝水的宝宝,一定不可以一直顺着他,要想办法改掉这个坏习惯,比如用果汁加水或用小勺喂。小宝宝的习惯是靠家长来培养的,如果他10个月时不喝水,那到一岁他也不喝,到两岁、三岁,如果一直没有养成喝水的习惯,对健康是非常不利的。

youyou-wd

我家宝宝喝水时加点葡萄糖,还是能喝点的。

珊珊宝贝

我家宝宝只要逗他开心了,就会咕咕喝了,刚开始不知道也不喝水,加点金银花露她才会喝点。后来逗她喝白开水她还是喝的,。

新妈

宝宝饿的时候先让他喝点水再给他吃奶粉,我家宝宝实在不喝水的时候我就兑蜂蜜水给他喝,对肠道也有好处.

hhy晨妈咪

一般宝宝都是不喜欢喝水的,你可以在水里面加点果汁,宝宝喜欢有味道的水