易秀秀

小孩不喝配方奶如何添加营养?

六个月大的小孩了```

追梦琪琪

宝宝才六个月,如果不吃母乳或母乳不够是一定要喝配方奶的,只有这样才能保证充足的营养。如果宝宝不吃,还是要想办法的。而且妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以换种奶粉给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢这个奶粉的味道。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时喂奶瓶。我儿子也有一段时间不喜欢奶瓶,我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味和配方都与母乳接近,很容易消化的,它里面所含的优质益生元成分也使宝宝从来不上火。原来很喜欢喝。可不知怎么回事突然就不喜欢喝了,看到奶瓶就推。后来我试了各种方法才知道宝宝的奶嘴要换了,已经不适合宝宝了。现在宝宝很喜欢喝奶粉的,辅食也很喜欢吃,不再挑食。

提问者对回答的评语:谢谢教导··

莉莉的mami

如果宝宝还在喝母乳,不吃配方奶也没有关系,但如果母乳不够还是要及时添加奶粉的,否则宝宝营养跟不上的。
这是6个月宝宝1日营养方案,你可以参考一下哦!
时间 主食及用量
早上6∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
上午9∶00 鱼泥:带鱼20克,植物油1克,盐适量;
稀饭:大米20克;
菜糊: 胡萝卜20克,植物油2克,盐适量
上午11∶00 新鲜蔬菜、水果泥:香蕉20克。小儿鱼肝油滴剂(参照说明或遵医嘱)
下午1∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
下午3∶30 新鲜果汁或温开水100毫升(或给配方奶150毫升)
下午5∶00 鸡蛋青菜面:挂面25克,鸡蛋45克,新鲜青菜10克,植物油2克
晚上8∶00 母乳哺喂10~20分钟(或给配方奶220毫升)
晚上12∶00 母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶130毫升)

老嘎瘩

蔬菜水果汁。米粉。米糊。都可以吃了

宝贝欣洋

先让孩子吃米粉,鸡蛋羹之类的,水果蔬菜汁,开始不要量太大,让孩子慢慢适应!

右拿画框

自己做粥啊,米糊啊。都可以啊。

twrgbnoe

还是奶粉比较有营养啊,那有没有试过口味儿像母乳的,觉得应该比甜的好,我家宝宝喝的旭贝尔还挺像母乳,挺清淡的,有益生元消化还挺好,没怎么上火.