hett2007

小孩子主意太大,会回嘴了,特别叛逆

2周岁半不到的女孩,你对她说这样做不好的,会怎么样怎么样的,她偏偏要去做。还有一个不好的习惯,一坐下来就要脱鞋子脱袜子,现在的天气就脱袜子容易着凉的,好好和她解释,叫她把袜子穿上,要么就是不听,要么就是刚穿上又脱下来了。真是烦死人了,每天要这样反复不知道多少次,累死了,怎么这么不听话的呀。

最近还会回嘴了,上次在饭店吃饭,坐下来居然又把袜子给脱了,她爸爸声音比较大的说了她两句,便开始大哭,还回骂她爸爸说:你怎么回事呀,你干嘛凶我呀等等。那样子仿佛是她受了莫大的委屈,当时饭店我们的回头率是绝对100%的,而且她从来没有这么凶过,当时真是歇斯底里的回她爸爸的嘴。真不知道为什么会这样?我想可能是她的自尊心受不了在公从场合被训,我也说了她爸爸。但是性格真的太倔,带她让人感觉很累。

应该怎么办,这样的小孩子应该怎么样教育。

嘉儿妈妈

大人如果整天把“不”挂在嘴边小孩子也会学会的,这样就形成了妈妈眼里的叛逆,建议妈妈不想让宝宝怎样怎样的时候别老是“不准怎样、不许怎样”的对宝宝说,可以用别的方式把宝宝的注意力引开,这样宝宝会比较容易接受你的建议。

有蓓而来

这个年龄段的孩子应该是叛逆期吧,我女儿有时候也这样啊,但是一定要有耐心,小孩子要哄的。

小欣颖

家长一定要有耐心哦,我宝宝才1岁七个月,也是比较皮,只能是找比较好说话的时候多教育,多说,当然,偶尔也说说家长自己的不对的地方,比如一些小错误,总之,有耐心,多教育,一定能有效果的

lvjun1980

要有耐心,要多表扬宝宝,宝宝是有这么个过程,不是他不乖

sandycjr

现在教育孩子不能用强硬的方法,不然孩子只会更加对着干。无论在任何时候教育都要顾及小孩的自尊心。

我爱魏宝贝樂

哈哈 真可爱,我想孩子都这样的吧 我家也这样,古古古不知道在骂些什么

hmily200846

小孩有个叛逆期的,要慢慢来教导!不能太心急的!

润之妈

孩子这时候到了有主见,想独立的时候,你和你老公该做的就是克制自己的控制欲,只要是不违背道德,让孩子自由吧,不是有那句话吗?鞋舒不舒服只有自己的脚知道!
你要知道,孩子其实已经成长了,我们该做的只是引导,而不是提醒提醒,不断的提醒,好比你们烦恼的这事,其实根本没什么关系的,你们提醒了这么多次,孩子根本就没变化,而且你觉得容易感冒,但孩子不是没感冒吗?你们为什么就不能变化下手段呢?不断的提醒只会引起孩子的反抗和反感,根本就是徒劳的,孩子的事情提醒两次也就足够了。
我建议你,今天孩子坐下来再脱袜子的时候,你们要么直接微笑忽视,千万管住自己的嘴;要么也脱掉鞋和袜子,陪他一起疯疯癫癫的跳跳,玩后等平静下来你就去穿好鞋袜,边穿边和老公自言自语说说“哎呀,脚冷了,还是把鞋袜穿着好”,末了走就是了,多几次,孩子就会明白了的!等到空了,带他去医院见见该病例的小朋友,有了体验,要比你们空口罗嗦来得深刻的多!
唉,孩子不小了,你们不和他做朋友,不给他平等,将来青春期非得成野马不可!
记得某位小美女的妈妈曾经说过:我们的孩子一半是天使,一半是魔鬼,当孩子顺我们心的时候,孩子是天使;孩子逆我们意的时候,孩子就是魔鬼;其实天使和魔鬼的区别不是在孩子,而是在于我们的内心啊!
孩子不倔,只是侵犯了你们家长的权威而已,你们该好好反省的是自己;给孩子自由,管住你们自己的嘴和手,再不要去做权威,不要再罗嗦着提醒,平等的融入孩子的世界,你们会有更多惊喜的!
多放手,少包办,你不累,孩子更轻松!因为孩子长大了!

qy202

如果宝宝脱完在穿上,再次脱的时候你可以表扬说宝宝真棒这次比上次穿的时间久,慢慢就会改过来的。

love宇妈

宝宝的第一个叛逆期这是。我觉得宝宝在叛逆期就是一定要让他尽情叛逆,只有把不好的都发泄出来才会有助于更好的成长!就像小树一样,没有一棵树是部分枝杈的。没有枝杈的树就一定是好树。