youchj

如何避免发展为哮喘病?

我孩子现在一岁两个月了,身高84cm,体重14kg,足月剖腹产4.6kg。孩子10个月17天会走路.平时什么东西都吃,每天三顿饭一般是肉、菜、奶90ml混合,早上5点钟左右120ml奶粉,母乳虽然没有停但是也很不好了,唯一的就是没有给他吃盐。孩子从9个月因为感冒吃中药耽误了发展成为喘鳖性肺炎住院12天,4.14又是因为感冒引起喘鳖性肺炎住院9天,出院的第二天孩子开始发烧38.7度,没有住院而是吃药,可是现在又开始喘了,我很害怕孩子发展成为哮喘。请问大夫,向我孩子这种情况今后还如何治疗、预防?会不会发展成为哮喘?怎样用药才能使孩子受伤最小?

avatar of

您好!孩子1岁2月已经发生喘息3次,是一个只得关注的问题。孩子9个月实际患的是“毛细支气管炎”可能为呼吸道合胞病毒感染所致,该病病后有70%左右的患儿会出现反复喘息,孩子接下来出现的2次喘息就是此原因。至于以后会不会发展成哮喘,关键在于孩子有否过敏体质(包括湿疹、家族中有无哮喘、过敏性鼻炎病史),如果有明显的过敏体质,发生哮喘的可能性较大,需早期吸入表面皮质激素(不少于6个月),如没有可口服孟鲁司特钠(不少于3周)。

kongying-2007

这种专业性的问题,要到医生那里了解清楚,平常的饮食等方面要注意营养均衡。

nhzhaohui

你应该去专门的儿科那里找专家医生问问比较好吧?!

twrgbnoe

宝宝营养方面补些核苷酸挺好,能增强宝宝体质,我家喝的旭贝尔里核苷酸还挺全,还挺好,宝宝长得挺结实,也很少感冒,口感也挺像母乳,我家也混合喂的,宝宝和母乳一起喝还挺适应。