♡金钢豆豆♡

宝宝不肯吃米粉

我家宝宝现在7个多月了,我买的雀巢牌子的米粉,可宝宝不爱吃,买了2袋只吃了1袋的一半剩下的一半就扔掉了。宝贝儿就只爱吃奶粉,宝宝一直吃奶粉不吃米粉这样好吗?

笨妈开团啦

你好。七个月的宝宝可以添加的辅食太多了,为什么你要喂米粉呢?强迫喂宝宝会造成宝宝反感,一吃米粉就哭闹,这样养成宝宝怕吃饭的反射。应该是多样化的喂养,让宝宝吃到色香味俱全的食物,宝宝就会欣然接受的。
介绍几样辅食做法:1.婴儿稀饭:用瘦肉剁成沫待用,深色蔬菜(较浅色蔬菜B族和β胡萝卜素含量高)洗净切碎待用,100克大米煮熟粘稠时,加入痩肉沫煮沸至变色煮透,再加入深色蔬菜,煮沸加少许盐粒,姜葱少许,滴两滴香油停火,晾凉以后喂宝宝吃,可以增加宝宝钙质蛋白质及维生素。2.猪肝稀饭:做法同理,把猪肝避开外面的膜。用刀刮出猪肝组织,就像泥状刮出待用,深色蔬菜胡萝卜洗净切碎待用,100克大米熬粥,粘稠以后加入猪肝泥,煮沸以后加入胡萝卜,再煮沸就可以加少许盐粒等香辛料,停火晾凉喂宝宝。3.鱼汤面条:先选一条鲫鱼,处理好待用,锅中加油开了放入姜葱爆锅,放入鲫鱼煸一下,加水煮至象牛奶一样白浓待用,停火前加少许盐少许醋(帮助钙质溶解,易于宝宝吸收钙质)。煮面条熟透,加入鱼汤煮沸停火晾凉喂宝宝即可。

提问者对回答的评语:OK

希望的太阳

我宝宝单喂米粉给她也不爱吃,没味道,米粉泡好了后再加一勺奶粉进去,她就喜欢吃了,你试试。做辅食太需要时间了,现在天气好,还不如多带BB出去玩。

peter0898

米粉不吃也没关系的,7个月宝宝可吃的东西很多,7个月宝宝可加的辅食应以粗颗粒食物为好。此时的宝宝已经准备长牙,有的宝宝已经长出了一两个乳牙,可以通过咀嚼食物来训练宝宝的咀嚼能力.这一时期已进入离乳的初期,每天可给宝宝吃一些鱼泥、全蛋、肉泥、猪肝泥等食物,可补充铁和动物蛋白,也可给宝宝吃烂粥、烂面条等补充热量。如果现在宝宝对吃辅食很感兴趣,可以酌情减少一次奶量。可以把全鸡蛋,肉末,豆腐,菜末捣烂加到粥里喂给宝宝。还可喂一些水果泥,菜泥。
7个月宝宝要是还是母乳喂养,要为断奶做准备了.可以每天给宝宝加一些奶粉,添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝旭贝尔奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。

xiganxiaoxiao

可以试试雀巢米粉呀,好多宝宝喜欢呢

武傲蕾宝宝

加的有点迟了吧。一般4到5个月就建议加米粉了。加在牛奶里试试,要不吧冲好的米粉加点果泥。