云娟

宝宝便便正常吗?

宝宝4个多月,最近半个月大便一天两次,大便有点绿,请问是否正常,还是拉肚子

peter0898

孩子大便绿色有可能是孩子在这短时间有受凉了,导致肠道蠕动过快,从而造成胆绿素未被还原直接从大便排出。还有一种情况就是孩子对奶粉里面的铁吸收不好,也是会造成孩子绿便的。
在孩子出现对原先奶粉不适应的时候,是需要给孩子换奶粉的。要不然对孩子的生长是会有一定的影响。奶粉最好选择容易消化吸收的。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

刁语萱

两次怎么能算拉肚子呢?没事的,绿便也没事,宝宝吃得好精神好就没事

love_yinu

次数正常。但是绿色说明消化不好,有酸味吧。

马晓倩

半个月2次不算多,消化系统不太好,绿便便是上火了,多喝开水,喝哪个清火宝就好了,