cjt6688

急,宝宝反复发烧怎么办

宝宝七个半月了,昨天突然发烧到39度,今天一会烧一会不烧,刚又烧到39度,精神状态好着,也跟人玩,四肢有点凉,就是身体与头部烧的厉害,这到底是怎么一回事,望各位能迅速告诉我,谢谢

gary

常发烧的原因是什么呢?在医院里应该验血来帮助判断,如果系细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好。如果是病毒感染,可以服用板蓝根冲剂等。病毒感染的发热大多有一定规律,到一定时间就会自行下降,不用什么药都一古脑用上。这么小,不要老是挂水。

我的孩子在不到一岁的时候也曾经高烧不退,我能理解你的焦急心理,建议孩子发烧后,最好用肛温表测温,因为宝宝小用腋下一是容易松动,二是不准,宝宝的皮肤薄,体表温度比较接近真实体温,到底加多少度不容易掌握。在医院的时候医生说肛温37.7℃以下属正常。

物理降温为主,如用冷毛巾敷额头,洗温水澡(这个效果很好),一岁以内不要用酒精擦,太刺激孩子娇嫩的肌肤。还有就是一定要多喝水,吃Vc。如果宝宝高烧不退,用物理降温效果不明显,可以在宝宝高烧的时候(至少38.5℃以上)用药物降温,如泰诺林、美林,注意用药次数在24小时有限制。这种药专门降温,一般用后宝宝的体温会明显下降,体温下来后就不能再用降温药了。根据世界卫生组织建议:一般小儿发热不超过39度,孩子一般情况较好,建议不必要用退烧药。

提问者对回答的评语:谢谢

yangyang@

小孩子本身就比大人体温高,小孩子还会在一天中体温都会变化的.所以我建议你多让宝宝喝水,也许会好些的实在不行到医院查,不要耽误孩子,我的一个朋友的孩子才一岁,总发烧后来才知是白血病,不久就死了.

琦琦妈妈

引起小儿发烧的原因有很多:
1、外在因素:小儿体温受外在环境影响,如天热时衣服穿太多、水喝太少、房间空气不流通。
2、内在因素: 生病、感冒、气管炎、喉咙发炎或其他疾病。
3、其他因素: 如预防注射,包括麻疹、霍乱、白喉等 。
宝宝出现这种情况,应把宝宝带到医院查找出具体原因,平时多注意护理宝宝,保持室内的空气流通以及湿度,注意让宝宝多休息,保证充足的睡眠,补充水分防止脱水。

宝宝应该及时添加各种辅食,满足宝宝生长发育的需求。另抵抗力较差可以采取相应的措施增加宝宝的抵抗力。宝宝提高抵抗力的主要方法有:
加强护理,合理喂养,及时添加辅食。
多到室外活动多晒太阳,入冬前开始提倡用冷水洗脸,衣物应穿着适中,一般较大人多一至两件即可。坚持母乳喂养(特别是早产儿及先心病的宝宝),及时添加辅食,合理搭配饮食结构。应供给足量的维生素C
积极治疗及预防营养不良。
出生后一个月即可开始常规补充鱼肝油,如有缺钙、贫血应及时治疗。
注意家庭中消毒。
在流行上呼吸道感染时不要带小儿到拥挤的公共场所,家中多通风,及时清除家中的灰尘,用醋熏蒸(2—8ml的醋,加入2到3倍的水,加热熏蒸)。
对于反复感染者可以试用一些含有免疫活性蛋白的奶粉或是牛初乳胶囊,以提高宝宝的机体抵抗力。

hhy晨妈咪

宝宝反复发烧的话,你最好是上医院化验一个血确诊一下是什么原因引起的,超过38.5度可以喂药