LIZHEBAOBEI

关于钙和鱼肝油的问题

你好,我孩子现在差不多六个月了,还要继续补钙和鱼肝油吗?钙那种比较好,是得回医院开,还是在外面药店买就行了。谢谢

果酸了了

食补是很重要,但是六个月的宝宝不是什么都能吃的,补钙一般不会过量,还有医生说夏天到了,鱼肝油暂时不用吃了,太阳光就能促进钙的吸收,等秋天再吃就行了。

berryecho

主要看孩子是否缺钙,医院可以测的

歆妈

肯定是要差微量元素。医生才会跟你说需不需要补。如果量不多肯定是要补。我们家就是医院开的一份,然后在再药房买。

果果l

一般医生建议鱼肝油和钙要一起补,吃到2周岁,当然,如果医生说你的宝宝缺钙,就要坚持吃,如果还算正常,可以隔三差五的吃点,鱼肝油和钙也不要过量补食,所谓物极必反。所以要适量添加。一般钙剂还是乳钙吸收比较好的,比较接近母乳钙,比如纽利兹牛乳钙,乳加力都可以的。建议妈妈天气晴好的时候可以带宝宝多晒晒太阳,有利于宝宝钙的吸收。其实,如果宝宝缺钙不严重,食物中补充是最好的,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳。当然奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝宝还从来没补过钙和鱼肝油。