秀秀公主

关于便秘

宝宝六个半月已经添加辅食了 两天排便一次 有点吃力 请问各位妈妈是不是有点便秘 怎样注意一下

peter0898

最好是平时多喝些水。也可以喝红萝卜水,雪梨水,苹果水等。或者一个月喝一、两次小儿七星茶。平时也可以添加一些益生菌增加肠道抵抗力。饮食吃一些清淡易消化的食物。奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘。

㊣烨蓝

宝宝是吃母乳的,6个月之后也应该添加辅食,因为这个时候的母乳已经不能完全满足宝宝的营养需求,同时填加辅食对日后宝宝戒奶有帮助.
添加辅食要遵循从单一到多样,从少到多的原则.
添加辅食了,宝宝就可以吃点水果和蔬菜,对防止便秘有帮助
另外要给宝宝多喝水,偶尔给宝宝喝点金银花水
吃母乳的宝宝,妈妈本身也应吃的清淡点

㊣烨蓝

要给宝宝多喝水,4个月以上的宝宝可以添加辅食,那么可以吃点水果,蔬菜.
两三天给宝宝吃一次清火宝,偶尔喝点金银花水
吃米糊比较不容易上火

wangjiachen

用蜂蜜加老陈醋(1勺蜂蜜对10滴山西老陈醋)(按比例缩减),早晨给宝宝服下,连续几天。这是我今天听解放军总医院的教授讲座刚讲的,应该很管用

rongrong8088

给孩子吃点牛初乳,最好的品牌是新西兰的培芝,能增强孩子抵抗力,也能健全孩子的肠胃,不会让孩子上火,培芝有纯粉可以给孩子添加到辅食里,也有奶粉,可以让孩子的肠胃功能更好的,有好的肠胃才能吸收好的营养的,上海儿童食品店里有.

twrgbnoe

给宝宝补些益生元,能帮助宝宝胃肠消化,我家宝宝消化还挺好,喝的旭贝尔里有益生元,还挺好的没怎么上火也没便秘,配方口感也比较好挺像母乳,还有五种核苷酸增强体质,营养也挺好。