我是笑笑

宝宝便秘怎么办

宝宝不知怎么了,5天没拉大便,怎么办才好呢

晓啸

偶尔一次这样可以用开塞路
母乳喂养的宝宝平时要注意多喝水,多吃水果

提问者对回答的评语:谢谢

peter0898

小儿开塞露可以用,但这只是应急,关键还是要给宝宝调整肠胃,一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,最好选择含有低聚果糖的奶粉。低聚果糖是益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝一直喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有低聚果糖可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火,我也省了不少心。

ningyu080714

孩子大便干燥这一现象是很常见的。孩子大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。
①家长应明确,对待孩子的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。因此要提倡合理地喂养孩子,养成孩子良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。
②有大便干燥的孩子,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。
③如果孩子经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。
④如果孩子因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用孩子开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待孩子有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少孩子的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。

还有就是与吃鲜奶有一定的关系。不过也需要增加粗纤维的摄入,即多吃蔬菜、水果,适当摄入粗粮,一定要让孩子多喝水,喝蔬菜谁会水果水,还要多进行运动。

wangjiachen

应急用开塞露,但不能经常用,容易形成依赖。这次问题解决后,平时用蜂蜜加老陈醋(1勺蜂蜜对10滴山西老陈醋(按比例缩减),早晨给宝宝服下。这是我今天听解放军总医院的教授讲座刚讲的

rongrong8088

孩子肠胃不好,奶粉要换了,还有排便要形成习惯,比如每天在同一时间让孩子拉便便,有没有便便都在那一时间有意识的提醒,有规律孩子就不忘记便便,如果长期这样便秘的,对孩子的肾有影响,要找医生看的,奶粉要换对肠胃好的,孩子容易吸收的,比如培芝百立乐,上海儿童食品店有,有点价高,不过真的很不错,去了解一下子,还有合生元,旭贝尔,对孩子肠胃都不错,用开塞露一定要小心,不要用多了,用多了,孩子拉稀至少半月不会好,要适当的按摩肛门,让孩子产生想便便的感觉,如果很硬的话一点点扣出来,不要怕脏哦,这是没办法的,后面就要形成好习惯,不然孩子会难受的