qingyuanyuan

5个月宝宝不好好睡觉

我家宝宝5个月零10天了,白天睡眠时间很短,晚上也经常醒,这几天半夜也不吃奶了,正常吗?

peter0898

最好去查个微量元素.一般是缺钙才会这样。如果真是缺钙,就要有针对性的补充所缺的钙。补钙关键还是要看钙能不能被吸收。我家宝宝原来也有这种症状,我去听了一个补钙产品举办的营养课,回来给宝宝买了这家公司的产品,结果这种钙我家孩子不吸收,现在想起来还觉得对不起孩子。后来也是听了朋友的建议,买了首儿医院的复合钙2号,又每日吃一粒些维生素D丸,我吃的是伊可欣,不管多冷,我都带孩子到户外晒太阳,最后给孩子换了美国成品进口的旭 贝 尔奶粉,这种奶粉钙含量不是最高,但由于配方接近母乳,营养成分的配比合理,营养成分宝宝易吸收,1个月后在去检查,医生说有好转。建议试一试。

提问者对回答的评语:最佳

㊣烨蓝

1.如何让宝宝早睡呢:宝宝醒来有一两个钟头,就可以哄宝宝睡觉,起来的这一两个钟头把吃的问题解决了,看是否需要换纸尿裤/尿布,陪宝宝玩会,宝宝应该就有一点困意,可以哄宝宝睡觉.养成习惯
2.宝宝闹:宝宝还小,还不是很有安全感,妈妈应该多陪在宝宝身边,特别是睡觉前,给宝宝哼哼儿歌,讲故事,数数也可以,对宝宝讲话(儿子6个月,一天都看不到我,我上班,但晚上睡觉都是得我去哄睡的,他晚上就认准个妈妈!)
3.习惯是最重要的,宝宝很容易成习惯的,假如宝宝有一天晚上8点就睡了,你在隔天晚上8点就可以哄他睡,很好虹的哦。假如他刚好隔天睡太久,那你就延迟到9点试试哄哄看。
4.假如不管用,你可以每天晚上提前5分钟或10分钟去哄他睡,慢慢提前,久而久之,就形成早睡习惯了

㊣烨蓝

宝宝还小,各方面还是比较不稳定的。妈妈不用太担心了。宝宝总是会有一个时间段会出现厌奶的症状。
宝宝已经有5个月了,可以添加辅食了哦