青青蓝天

月牙头是否缺钙?

儿子现在四个多月,百天时剃了个光头,才发现后脑勺有个月牙形,这几天有朋友看到说是缺钙的表现,是吗?那要怎么给宝宝补钙呢?

微风儿

几乎每个宝宝都有枕秃,没事的.不过这么大都要补钙的.可以吃点鱼肝油,或吃钙粉.平时多晒太阳,可以加快钙的吸收.

suxin666

充足的睡眠对宝宝的头发生长也很重要,睡眠不足容易导致宝宝食欲不佳、经常哭闹、生病,间接地影响头发生长。除此,适当地接受阳光照射对宝宝头发生长也非常有益,紫外线可促进头皮的血液循环,改善头发质量。需要提醒的是,在阳光强烈时不可让宝宝的头皮暴晒,最好戴上一顶遮阳帽,以防晒伤头皮。

保持宝宝头发清洁也很重要,通常每天就应给宝宝清洗一次头发,使头皮得到良性刺激,促进头发的生发和生长,还可避免头皮上的油脂、汗液以及污染物刺激头皮,引起头皮发痒、起疱甚至发生感染,导致头发脱落;给宝宝洗发时,要选用无刺激、易起泡沫的儿童专用洗发液,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮;不可用力揉洗头皮和头发,以免头发缠成一团不容易梳理,使头皮受损致使头发脱落;每次清洗后,最好用柔软而有弹性的儿童专用发梳为宝宝梳理头发,这样可刺激头皮,促进局部血液循环,促使头发生长。

宝宝头发长得不好,不一定是疾病引起。要想让宝宝头发长得好一些,要注意让宝宝均衡摄取营养,这对头发生长极为重要,要保证肉类、鱼、蛋、水果和各种蔬菜的摄入和搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用;如果宝宝有挑食、偏食的不良饮食习惯,应该赶快纠正,以保证丰富、充足的营养通过血液循环供给毛根,促进头发生发

小灰姑娘

这么小不适合补钙,多给晒晒太阳吧,补充微量元素,还有可以给宝宝吃鱼肝油,帮助钙的吸收

果果l

实际上,如果宝宝缺钙不严重,建议妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁。但此方法有个缺陷——宝宝没有足够维生素D,仍无法吸收足量钙质。因为钙是需要维D才能充分吸收的。另外,如果宝宝已经添加了辅食,也可以通过食补的方法进行补钙。平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。如果宝宝缺钙还是比较严重的,建议妈妈选择营养型的钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病当然如果是奶粉喂养,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,我的宝宝从来不缺钙,我也从未给宝宝单独补过钙。