川·江

宝宝不好好吃饭怎么办?

女儿们现在早到了该自己学着吃饭的时候了,可是过了最开始的兴奋劲,现在一自己吃饭弄到满地不说吃两口就开始玩了,真怕她们饿着,请大家帮忙给点招,谢谢!

果果l

宝宝不好好吃饭,可能是宝宝缺锌。另外,宝宝消化不好,也会影响宝宝的食欲的。在宝宝饭前不要给宝宝吃甜食,如果宝宝饭前吃甜食,会让宝宝产生饱腹感,建议给宝宝吃些粗纤维食物,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进消化,给宝宝的饮食要多样化,也可以给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃。再者,给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好也是不错的选择。不过奶粉也很重要,奶粉选择不好,宝宝也会胃口不好的。我家宝贝奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。

提问者对回答的评语:谢谢!

甜甜猫

给宝宝养成好的饮食习惯,固定时间和地点吃饭,不要边吃边玩,边玩边吃。吃饭周围环境要安静,不要有玩具,不要有电视。
不好好吃,饿一点,等下次到时间再吃。中间不要吃太多的零食。
把饭菜做的可爱点,装盘成卡通造型,这样宝宝会比较喜欢

走自己的路

宝宝不爱吃饭有多种原因,一是身体缺乏某种微量元素,通过检查对症下药。二是饭菜不合胃口,那妈妈就要在饮食上多下功夫,做些花样出来使宝宝看了能吸引他的注意增加他的食欲。吃饭前不要养成吃零食的坏习惯,这样会减少食欲,也不能在吃饭前过于兴奋,这样很难静下心来好好用餐。平时一定要养成饮食有规律、营养要全面,适当运动,少吃零食、不挑食的好习惯,愿宝宝早日爱上吃饭。

2010要阳光

改善饮食可以补锌,锌是人体中100多种酶的组成部分。锌对人体的免疫功能起着调节作用,锌能维持男性的正常生理机能,促进儿童的正常发育,促进溃疡的愈合。常用于厌食、营养不良、生长缓慢的儿童,还可治疗脱发、皮疹、口腔溃疡、胃炎等。
锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。食物中锌含量的排列次序为动物性食物>豆类>谷类>蔬菜。一般动物性食物内锌生物活性大,较易吸收和利用,植物性食品含锌量少,并难以吸收。对于那些因为某种原因,经临床检测的确缺锌的孩子,则建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果