HAOLIN0124

宝宝不肯喝白开水

我的宝宝三个半月了,什么水都不肯喝,也试了很多方法也没有效,煮胡萝卜水,苹果水还有梨等都不喝,只有放糖是甜的才喝,但是他那么小,吃多塘对他又不好,不知道该怎么办了,有经验的妈妈们告诉我该怎么做?

果果l

宝宝爱喝甜,你可以放点糖让宝宝先喝起来,再逐步减少糖量,直到白开水,宝宝会喝的。试试吧,这是由我让宝宝喝奶粉时所用方法延伸来的,应该可以。有时候宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,我都是在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!白开水是除了母乳之外最好的饮料!!

走自己的路

宝宝们怎么都不爱喝水,唯独我家的小公主爱喝,从刚出生没多久我就给宝宝喂葡萄糖水喝,大一点了每天起床后会马上给她喂点白开水,一天之中还不时地给宝宝适当喂点,若是发现他出汗多了我会等上一会给她多喂点。睡前也不例外,通常睡前半小时给宝宝喝点。就这样年复一年日复一日,现在宝宝已经三岁多了,她自己早已养成了这个好习惯,每天起床会要水喝,口渴了自己也会去到。这点我感到很自豪。我家的大宝也是这样,他也是从小养成的爱喝水得好习惯。只要妈妈不怕麻烦时刻想着,先少量多次地喂,只要能喝上一点妈妈都要表扬和鼓励他,慢慢的他也会爱上喝水的。

liu16020219

三个多朋可以适当加点点白糖的。慢慢大了就喝白开水了,我们宝宝以前也不喝白水的。现在一天喝好几瓶呢

binbinkeai

用小勺子给喂了,我宝那时不爱喝水就用此方法很好的。