塘底水

这样冲奶粉营养会过高吗

用煮饭时,煮沸的米汤冲奶粉。有人说营养会过高。也有人说BB饮了消化不好。我BB现在3个半月啦,一直这样喝的。有谁能给点专业的意见我吗?

kingfishwr_li

有些家长会在冲泡奶粉时加入其他食品,如果汁、米粉、米汤、骨头汤等,认为这样可以让宝宝得到更多的营养。殊不知,不按常理的进食配方常常会适得其反,这是因为食物搭配不好会削弱其营养成分。婴幼儿奶粉本来就是科学合理搭配的。而且人体内的各种电解质、糖分、脂肪或蛋白质等,浓度一定要维持恒定,尤其是电解质,只要稍有差错,体内就会出现严重的病害。大人有自我选择的意愿能力,所以不会因饮食不对而导致电解质失调,但是婴幼儿的所有饮食都是由大人控制供给,应变调节能力差,如果长期被强迫进食配方错误的食物,影响会很大。所以说奶粉还是用烧开的自来水来冲,而且是不添加任何其它物质的清水冲吧。其实选择高品质的奶粉加上正确的冲调方法就能保证宝宝的健康成长。奶粉我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。营养比较全面合理,口味和配方都与母乳很接近,宝宝容易接受,也容易消化。而且它所含的益生元成分可以很好地调节肠道环境平衡,宝宝不会上火便秘。是个不错的奶粉。写出来大家分享一下。

liu16020219

可以单独喝米汤,奶粉还是要用水开冲开才好。

老嘎瘩

可以喝.最好还是4--6个月以后喝米汤

piakqiu00

我觉得挺好的,不过我家没有试过

shushen1017

不可用米汤冲奶粉,因为米中的植酸会与奶中的钙结合后从大便中排出,造成钙不被吸收。而奶中的钙是婴儿钙的最主要来源 ,不建议用米汤冲调奶粉,这样会影响奶粉的冲调浓度,不适合孩子的胃肠道消化功能,容易出现消化不良。

小灰姑娘

可以的啊,注意水不要太烫,奶粉也可以适当的少放点

binbinkeai

你的宝宝太小,最好分开给,不然会影响消化的。奶粉用开水冲了,温度适宜