yujiabaobao2010

宝宝有眼屎

宝宝现在50多天了,现在是母乳喂养的,可早上醒来两个眼睛都会有眼屎,不知要不要紧?

kingfishwr_li

有眼屎是上火了。吃母乳的宝宝会上火肯定与妈妈的饮食有关,可能妈妈的饮食太过辛辣,最好改吃清淡少盐的食物。实在不行,就补充些益生菌冲剂,调理一下肠胃。我家宝宝是吃奶粉的,为了不上宝宝上火,每天都让宝宝喝很多水的,也吃多种富含纤维素的食物、水果等。当然奶粉也选择了不易上火的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。

liu16020219

宝宝上火了才会有眼屎的,多给宝宝喝水,注意衣服不要穿太厚,眼屎用湿温的棉球擦掉就可以了。

走自己的路

这不要紧的,要适当给宝宝喂点水喝,勤用柔软的湿纱布轻轻搽拭,妈妈平时饮食要特别注意,不要在哺乳期吃辛辣口中的食物以及饭菜,妈妈也要适当喝些水。

jonegyiy123

如果是最近才这样,可能是妈妈吃上火的食物引起的。
如果一出生就这样,可以试试用手指轻轻按摩宝宝眼角靠近鼻子那里的穴道。就像眼睛保健操第二节那样做。按摩几天就会好。我姐的宝宝以前眼屎特别重,后来就按了几次就好了。
不过如果调节饮食,按摩穴道以后仍然不见好转,可以去医院咨询一下医生。可能是别的原因引起的,比如泪腺阻塞。请医生给宝宝冲洗一下就好了。

shushen1017

不用太着急,同时建议你自己要多吃水果,蔬菜。

binbinkeai

是不是太热了呀,过热是这样的,妈妈的饮食也要注意了。

小灰姑娘

上火了吧,注意给宝宝多喝水,大人也要注意不要吃太辣上火的东西

梓烨妈妈

宝宝上火啊,给宝宝多喝水,母乳的话妈妈少吃刺激性的食物!

小怪怪

你可以给宝宝涂点金霉素眼药膏