pingziyu

怎样克服孩子的阅读障碍

不读书,读错字,视力假性近视,让他读书就说头晕。

走自己的路

家长可以在玩中教宝宝读书,比如妈妈先读一篇宝宝喜欢听的故事,然后用不同的语气再读读,最好的读书的语气能使宝宝发笑感到好玩,如把宝宝的情趣调动起来,妈妈就可以读一段再叫宝宝也用它喜欢的语气来接读下一段。经常做此游戏宝宝会爱上读书的。如实在不愿意读妈妈也不能太勉强和训斥,要多鼓励多表扬,不要一天读得太多,要一点一点的根据宝宝的兴趣、心情慢慢增加读书量,有一点的进步都要表扬鼓励。

提问者对回答的评语:谢谢,我试试

♡沫晗妈妈

感觉还是心态问题,是不是宝宝队读书没有兴趣啊~~可以试试陪她一起阅读,不知道你家宝宝多大,提高他的读书兴趣!

老嘎瘩

多和孩子一起玩,多聊天.习惯是慢慢培养出来的

nhzhaohui

宝宝是好动型的吗?你以前有没有试过给他背些诗词之类的书?可以大人跟他一起学习,但不要过于勉强他,同时也可以用游戏的方式作引导来试试效果!

binbinkeai

家长和宝宝一起学习是个不错的方法

elvia198467

我认为首先我们作为家长的要有耐心,让孩子能够不害怕,然后从童话故事讲起,可以让孩子每天听一个小故事,说说自己的感想,然后慢慢鼓励他们学会从书上阅读,循序渐进,一定会有所进步的!