云之心

宝宝奶粉吃的不多

我儿子刚断奶,现在快11个月了,断奶后给奶粉一直不太爱吃,一般一次就是60毫升一天也只喝两次,一天的量才120毫升。不过呢之前加辅食了,白天都是一餐一碗饭,倒是挺爱吃饭的,然后也有吃水果。
我看人家的宝宝都吃奶粉一次都200毫升呢,一天还喝几次,我担心我宝营养会跟不上去,有没妈妈告诉我会不会营养不够呀。

米多宝

上你的宝宝主页看了下你的宝宝的相片,感觉上应该不会营养跟不上,何况按你上面说的情况你家宝宝吃饭都还不错,如果你家宝宝身体各方面如身高体重都正常那应该没有什么问题,吃的奶少也没关系。

子涵妹妹

我家也是这个问题呢
我也怕营养跟不上
我妈有时就用奶粉泡米粉或者奶粉跟粥一起给宝宝吃
宝宝还吃点

果果l

您好,宝宝11个月要以奶为主,饭为辅。11个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,粥,面条,蔬菜末,肉末,动物肝脏,豆腐,蛋羹,饼干,面包,妈妈在给宝宝添加辅食的时候,要营养均衡,粗细搭配合理。11个月的宝宝每天的奶量在500~600毫升,分3-4次喂食。但你的宝宝刚刚断奶,初次接触奶粉,尽量多次少量的喂,让宝宝有个适应的过程,不至于引起不适。另外提示,奶粉要选含铁合适的奶粉,不然很容易贫血的。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,根据不同年龄阶段添加了钙、铁、锌等矿物质和微量元素。宝贝从来没有过贫血症状。最主要是DHA含量很高,宝宝的智力发育很好,很聪明的。

淇淇小妈妈

1岁以内的宝宝主要营养还是来自奶粉,长期奶量不够会有影响的。我家宝宝也不爱吃,后来医生还给开了赖氨酸和健胃消食口服液,现在每次120-150,总量600左右,再加点辅食。

右拿画框

每个宝宝的食量都不一样,根据上面说的 还比较正常

hbnerwn

给宝宝挑个和母乳差不多的奶粉,这样宝宝比较好适应,别喝和母乳差别太大的,太甜的容易腻,我家喝的旭贝尔还配方口感比较接近母乳的,还行,有益生元帮助消化也没便秘。