皓宝妈

宝宝发烧起疹子怎么办

宝宝九个月了,第一次发烧39度去医院挂了水,现在退烧了,可是第二天在他额头上起了红疹怎么办,很着急啊

丑荳

估计幼儿急疹,没有关系,等烧退了疹子出来了就没事了。可以搜下幼儿急疹看看。

ningyu080714

发烧后起的疹子是幼儿急疹啦,也叫烧疹或玫瑰疹,是由病毒感染而引起的突发性皮疹,一年四季都可以发生,尤以春、秋两季较为普遍。常见于出生6个月至1岁左右的宝宝。
幼儿急疹的潜伏期大约是10~15天。它虽然是传染性的疾病,却很安全,不会象麻疹、水痘那样广泛传染,家中成员同时患上的机会不大。

症状:
宝宝首先是持续3~4天发高烧,体温在39~40度之间,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑,没有色素沉着。这些婴儿在没有出现皮疹前也有发热,热度可以比较高,但是感冒症状并不明显,精神、食欲等都还可以,咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感,其他也没有什么症状和体症。当体温将退或已退时,全身出现玫瑰红色的皮疹时才恍然大悟,其实这时幼儿急疹已近尾声。幼儿急疹对婴儿健康并没什么影响,出过一次后将终身免疫。

护理:
·让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
·要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
·给孩子多喝开水或果汁,以利于出汗和排尿,促进毒物排出。吃流质或半流质饮食。
·体温超过39度时,可用温水或37%的酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。

yylyly

精心护理,仔细观察,必要时去医院。

baixinyibaobao

煮香菜根水喝,就退热发疹。

经验总结:

①我怎样判断萱萱是否是急疹的。
宝宝六个月之后都有可能发急疹,早的在6月大、8月大,很多宝宝是在10个月大的时候才发。

首先宝宝精神状态较好,吃睡都正常。除高烧之外无其他打喷嚏、流鼻涕或者迷糊嗜睡的类似感冒症状。
其次就是降温药只能暂时降温,药效过后(大概能抑制4、5个小时)体温仍旧会迅速恢复到接近39度。

②关于降温方法。
38~39度 时物理降温即可。用温毛巾擦全身,一天2~3次。可以过一两个小时就用湿巾擦擦手心、脖子、腋窝。
有的宝宝高烧39~40度或者更高的话会引起高温惊厥,还有可能引发肺炎,所以这个时候就要用降温药了。
我用过的降温药是:泰诺林 或者 瑞芝清(尼美舒利颗粒)

③由于发烧出汗较多,一定要多喝汤水、果汁等。至于香菜水,是听有经验的人说的。
在香菜水里加点盐,来补充流失的盐分。

④出疹子不能见风,开窗通风时应注意。

⑤疹子出来的同时,肠道也在出疹子,所以会有点轻微腹泻,无需吃药。

⑥宝宝不舒服的时候喜欢粘妈妈,妈妈最好能请假陪在身边,给她安全感,让她情绪稳定。

东东宝儿

是幼儿急疹吧!疹子出来后应该不烧了吧!等疹子全出来就没事儿了.