小颍儿

宝宝拉绿便腹泻咋办

宝宝最近两周老拉绿便便,绿中还带黄色颗粒,有时还有泡沫、水样的,这两天还好像有点腹泻,一天拉五六次,早上拉多一点,接着每次睡醒都拉一点,有时是拉一点黄绿色泡沫,今天早上又拉了绿便,水水的,有点担心。有人说是我老吃青菜,太寒了,但我感觉小孩应该是上火吧,早上起床眼角有好多眼屎。请有经验的您帮我分析分析,谢谢!

微风儿

你好!你家宝宝这种状况属于腹泻!宝宝腹泻是指宝宝因为各种原因引起的胃肠道紊乱的一种病症。腹泻包括两个含义:一是大便次数比平时增加较多;二是大便性质改变,呈稀便、粘液便、脓血便等,带有较多水分。因为宝宝体质柔弱,正处在生长发育期,因此腹泻对宝宝的危害很大。
宝宝腹泻的治疗:1.饮食要求。适当减少进食,且饮食要易消化,给予足够的水防止脱水,像白开水,自制的糖盐水,口服ORS补液盐等。6个月以上宝宝可喂些茶汤、米汤,直到腹泻停止。千万不要给宝宝和高糖饮料、甜茶、高糖果粒、汽水等,因为这样可使腹泻加重。 2.控制感染。细菌性肠炎可根据致病菌选用抗菌药,常用庆大霉素、氨苄青霉素等。病毒性肠炎一般不需用抗菌药。 3.应用乳酪乳酸杆菌制剂(如强力霉生),使该菌在肠道繁殖以抑制大肠杆菌,有较好效果且无副作用,并可增进食欲,改善消化吸收功能。 4.中药。轻症可用保和丸,重症可用葛根耳连汤,营养不良、久泻不愈可用参茅白术散。 祝宝宝健康!

鹏鹏妈米

绝对是火气太大了,喝点绿豆水试试。

淇淇小妈妈

有泡沫水样便一定要去医院化验,我家宝宝三个月出现过,化验白细胞多,拖成慢性肠炎,还去输液了。宝宝腹泻不能大意,两三天还行,久了就得去医院。同时注意补充糖盐水。

kingfishwr_li

宝宝腹泻,除了对症治疗,对宝宝的科学护理对促进病情好转、缩短病程很是主要。
1、给介绍几个小验方:对于风寒泻、脾肾阳虚泻患儿,可将盐炒热或用微波炉加热,再用纱布将热盐包好,放在宝宝肚脐上热敷,一次10~15分钟,一天2~3次,切记温度要适中,万万不要烫伤宝宝娇嫩的皮肤。对于日常平常吃肉多,造成伤食泻的幼儿除要适度节制饮食外,还可以煮山楂,喝水、吃山楂;一岁摆布的宝宝可吃王氏保赤丸或婴儿健脾散。
2、假如宝宝腹泻严重,大便次数多,小便较着削减,为防止脱水,要注重给宝宝口服补液,在开水中加适量的糖和盐,制成淡淡的糖盐液喂宝宝,因为小肠对糖盐的领受好,可缓解脱水情形。给宝宝喝面汤或米汤时,加盐即可,不必加糖。补液后,细心不雅察看宝宝的尿量和日常平常差不多就可以了。
3、必然要注重宝宝的腹部、背部和双脚的保暖,不要让宝宝养成光着脚丫玩耍的习惯。
4、宝宝腹泻时的饮食要恰当减量,吃辅食的宝宝要以吃面汤、米汤、米粉为主。可以把面炒微黄,把炒面、细姜丝做成面汤,再把姜丝挑出后喂宝宝,炒后的面易消化,这就是我们凡是说的“补肚子”(注重,患湿热泻的宝宝不成加姜丝)。还可以煮苹果水喝,蒸苹果吃也有止泻浸染。要忌吃高卵白、高脂肪、多糖的食物,如鸡蛋、鱼、肉类、油炸及油腻食物、奶油、含糖量高的饮料、点心等,还有蔬菜,因为蔬菜中的粗纤维可加重腹泻。母乳喂养的宝宝要削减奶量,妈妈不能吃辛辣、油腻食物。人工喂养的宝宝可把奶粉换成不添加乳糖的豆奶粉或是专门针对腹泻的特殊配方奶粉。我所知道的旭贝尔的宜柔奶粉不错,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。现在在官方网站购买还有优惠活动。你也可以自己去了解一下。

润熙妈

还是上医院看看吧。那样最保险。

悦悦童装

绿便便应该是宝宝肠炎的表现,消化不良。如果有吃辅食,辅食先暂停了,奶具认真消毒。我宝宝以前拉泡泡便,我是喂七星茶,效果还不错。如果好几天了应该看医生才好

brittanyjiajia

绿色便便其实并不可怕,我家宝宝吃得雀巢超级能恩,有时候就是拉绿色便便,那是因为配方奶粉中含铁,而宝宝没有吸收时候才会出现的现象,另外,这种低敏配方奶粉也容易使宝宝产生绿色便便。。。
但是宝宝的便便状态发生改变,比如有泡沫什么的,可能就是便秘了,不严重的话给宝宝添加点米汤之类,严重的话一定要看医生,防止宝宝因为便秘而脱水。。。
此外,宝宝确定是腹泻,建议食用AL110这类腹泻奶粉,在宝宝病症减轻的情况下,再给宝宝转吃普通的配方奶粉!