㊣甜欣宝贝

宝宝便便干,怎么办?

女儿自从断母乳以后,便便就比较干,但成行,一天拉一次或者两天拉一次。

女儿喝水还可以,每天也吃水果。

女儿这个症状是上火吗?

徐少爷

你还可以给宝宝熬点玉米面粥喝,对通便很有帮助的。还有就是弄两块排骨熬粥给宝宝喝,因为排骨有油,也是很通便的,不过要掌握量,油太大了宝宝会拉肚子。
奶粉里一定不要添加其他东西(菊花精、糖等)这些添加剂主要成分都是糖分,在肠道中会产气,引起腹胀,导致消化不好。并且糖分摄入过多,小孩就会食欲差,影响其他营养素的摄入,导致体质下降,好患病,还会会影响牙齿的发育。所以小孩应忌甜食及零食。

提问者对回答的评语:谢谢了!

微风儿

可能是奶粉关系,换种不上火的奶粉就行了.

淇淇小妈妈

我家喝美素,便便一直还不错。你可以给宝宝喝点益生菌调理一下,我家喝的汉臣氏,有时给他喂点每伴清清宝。

smiletianjing

奶粉的问题!奶粉里加点蜜!多喝水!

乐le一

应该是奶粉的原因的,要给宝宝注意饮食,吃些易消化的食物,奶粉可以稍微冲的稀一点点,给宝宝多多喝水!
不知道你现在给宝宝吃的什么奶粉啊,我家宝宝断奶以后一直吃的雅培智护,还不错的,不上火,便便很规律而且软乎乎的,我特意看了配方里含有益生元和益生菌能促进肠道蠕动,好消化吸收,所以便便就很好了,宝宝胃口和气色都不错的!看着宝宝一天天长大。心里也就开心了!

hbnerwn

奶粉是干的,热气比较大,喝了比较容易上火,有益生元的还能好点儿,我给宝宝喝旭贝尔看中的就是益生元含量高,不那么上火,再加上平时都喝水和果汁,宝宝喝着一直都挺好的。