gloria80

怎样培养孩子读书兴趣

儿子一岁八个月,对书什么的好像都不是很感兴趣,注意力不集中,如果给他一本书看他就会翻一下就扔在一边,怎么培养他对书本的兴趣呢

润熙妈

慢慢来吧,我觉得还是家长多和孩子一起看,多和他说说讲讲书中的故事什么的。

leaves9

一岁半的小孩子本来注意力就很难集中很长时间,他很容易被别的东西把注意力吸引过去。翻一下书就扔在一边,属于正常现象。不必强行要求宝宝一次得看多久多久书,会引发宝宝反感,甚至拒绝看书。
一岁半的小宝宝还是在喜爱玩游戏的阶段,楼主不妨多陪宝宝玩玩游戏,宝宝在游戏里也能开发智力,获取很多知识。
小宝宝要到6岁才能上学,就是因为只有到了那个年龄的宝宝才能坐得住,才能专心干一件。

悦悦童装

可以买那些图案精美,色彩鲜亮的书本,看看他平常喜欢什么,如果喜欢动物,就买动物的书,喜欢机器人,就买机器人的书。大人平常也可以多拿起书本看,小孩也会模仿的