hunterli

4个月的宝宝秃头怎么办?

在宝宝2个月的时候理了次胎发,但是从那以后她就不长头发了,只有头顶的一圈有头发,而且最顶上的中间也没有头发。怎么会这样呢,是不是因为缺锌或者维D啊?缺维D应该怎么补呢?

gary

家里有没有头发少尤其是秃顶的遗传?如果没有那要考虑宝宝是否缺少一些微量元素,可以在儿保时验一下血(只一点点),再根据具体情况对症.
还有不要给宝宝穿得太热,出汗太多也会出现头发少的现象.多晒太阳,对微量元素的吸收有很好的效果.

提问者对回答的评语:很好啊,谢谢

jiayebao

婴儿头发好坏主要受遗传因素及身体健康状况的影响,婴儿体质较差或有营养素缺乏,头发就会变得稀疏枯黄;如果体质好了,营养改善了,婴儿的头发就会变好,而与剃头没多大关系。

3个月以后的婴儿就可以剃头了,最好到正规的理发店,请手艺比较熟练的理发师给宝宝理发,最好选择在宝宝睡觉时候进行以免宝宝乱动.理发用的工具要用75%的酒精消毒,理发工具最好用剪刀,而不要用剃刀.

hanlinbaobei(泓睿)

你可以到医院验一下指血,看看孩子到底缺什么微量元素,这样再着重地补一下子,效果会更好一点!

杨越锟

应该是缺钙吧,适当的补一点。因为冬天宝宝出不去,得不到日光的照射,所以会缺钙,其实吃AD胶也可以啊。