宝妈2010

宝宝嘴里长着小白点

我家宝宝现在111天大了,在他十几天大的时候,我就发现他的右边下方牙根里长着一个小白点,后来两个月大的时候,又长了一个,现在大的那个已经有一颗米粒那么大了,而且似乎这两天又在新长一个。

不知道是怎么回事?问了医生说不用理,但他也没说清楚到底是马牙还是鹅口疮。不知道有没哪家宝宝也有类似过这样的情况呢?后来是什么时候才完全不见白点了?

我现在就是担心鹅口疮,但又好象不是,因为宝宝吃奶的时候都很开心,没看过有任何不舒服的现象!

希望有宝妈有经验,一起分享哦!谢谢!

suxin666

刚刚出生的婴儿虽然口腔内没有牙齿,但颌骨内已经有牙胚,牙齿萌出是一个复杂的生理过程,牙胚在颌骨内发育至牙冠完成后,随着牙根的发育,牙冠上部的骨组织被吸收,牙齿向外移动,逐渐接近口腔黏膜,最后突破黏膜表面而萌出.牙齿的萌出是成双成对的,而且有一定的程序,有一定的时间,所以,牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。

牙齿萌出时间和顺序
名称萌出年龄牙数总牙数注
下中切牙4-10个月22牙齿对
上中切牙、上侧切牙6-14个月46称,左
下侧切牙6-14个月28右萌出
第一乳磨牙10-17个月412。一般
尖牙16-24个月416先下后
第二乳磨牙20-30个月420上

婴儿出乳牙一般无不舒服感,个别婴儿即可有睡眠不安、哭闹、流口水、喜欢咬硬东西或咬手指、喂奶时咬奶头。这些现象都是牙齿萌出时压迫神经所致,有的还可出现牙床充血或出现紫泡,多在出牙后即自然消失。孩子出牙期,食物方面宜加脆性食品,如饼干、烤面包片,以帮助乳牙的萌出。

蔡诗妍

看了医生说没事的话应该没什么,妈妈也不要担心了,祝福宝宝健康

微风儿

是不是要长牙了,要是没其他不舒服,应该没事的.

何依娜

应该没什么事的,如果不放心,你可以带他去另一间医院去看看,如果得到的结果是一样的话,那就可以大放心咯。

晨宝蛋儿

是要长牙了吧?宝宝吃奶如果咬奶头就可能是长牙了痒的