石榴小妞

宝宝不爱喝白开水怎么办啊?

我家宝宝7个月了,是母乳加辅食喂养,但是她平时不爱喝白开水,亲们有没有什么好方法?

小土豆s

在白开水里放上一片苹果片或者梨片,稍等片刻,让白开水里有着自然的甜味,也许会让宝宝有尝试的欲望,至少不会排斥。试试看吧。不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这个方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。现在还可以直接从官方网站上购买,88折,是相当划算的。希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!白开水是除了母乳之外最好的饮料!!

蔡诗妍

慢慢培养宝宝喝水的习惯,不要太着急,除了耐心还是耐心 坚持下去 不管宝宝喝不喝 反正没事就 塞给他吸 不愿意也不要太勉强 你会发现突然有一天他就愿意喝了
白开水没味道 不喜欢那是肯定的 说明宝宝聪明 最好不要图一时方便加些有味道的东西 喝习惯了 以后更不喝白开水

高熠坤

强制性的,我家宝宝也是这样,在两顿之间喂水,要有耐心,喝一口是一口,多次喂。

星星妈咪123

可以在白开水里面加几粒白糖,宝宝有时候就是觉得没有味道,糖分不多不会影响他的食欲,还可以增加适当能量。试试吧。

楚瑶

我家宝宝也不爱喝水,每次为谁都看到他表情很痛苦,后来给他喝英氏清火宝她很喜欢每次都喝60ml宝宝还不上火一举两得,如果想让它习惯水,那就慢慢一点点稀释好了

若菡小精乖

我家妞八个月以前几乎没个过白开水,不是我不给喝,而是她拒喝。后来我急得没法,就老给她饼干等干东西吃,也不给奶喝,装了一瓶(120ml)温开水放在她面前,呵呵,才大概四个小时没吃有水份的东西,干起来了抱起奶瓶喝掉一大半。从那次以后就慢慢的喝了。

轩熠宝宝

多给几次喝,喝习惯了就好了,不喝时硬给喝,喝几口玩一会,在给,多喝几次宝宝就服了。

悦悦童装

可以用调羹喂点,汤也可以喂点。

小璇宝贝

宝宝以前纯吃奶的时候不爱喝水,加辅食以后就爱喝水了

suxin666

有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。
宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
要有耐心哟!宝宝在你的呵护下一定会慢慢的健康成长的!

妈咪妙招“集锦”

·这可能是因为小孩的父母不喜欢喝白开水,还可能是怀孕的时候你的饮食不是太清淡,宝宝没有错,错的是父母,多检讨你自己。

·可以在水里先加点果汁,让他不至于对喝水产生反感,逐渐减少果汁的量,让水里的甜度越来越淡,慢慢宝宝就习惯了。

·我儿子快6个月了,也是一直不喝白开水。我和婆婆用新鲜苹果煮汤,然后水慢慢变多,味道也越来越淡,他可以觉察得到,但没法子,口渴只好喝了。

·我们在宝宝开心的时候给他喝水,或者用奶瓶喝着玩,他现在也差不多能喝点水了,只是喝水的表情比较怪,好像跟毒药一样。

·医生说要给宝宝喝白开水,我就每天喂,开始一会儿喂一勺,过了一会儿又喂一勺,大概喂了五天左右,你喂他喝白开水,他也喝了。

·我给宝宝买了一个特别漂亮的小杯子,是他喜欢的小鸭子造型。宝宝每天拿着这个杯子玩,于是我就说你把小鸭子肚子里的水喝完了,它会很高兴的,宝宝就乖乖地喝了。

·这也是我们家的一个难题。后来我们找了很多动画片里小宝宝们小动物们喝水的样子,放给宝宝看,一边看我还一边说“白开水多好喝呀”,他果然就不再拒绝白开水了。

·我们家养了很多花,爷爷每次浇花宝宝都在旁边看,我们就在旁边教育他,小花喝了水特别漂亮吧,宝宝想漂亮就要多喝水呀。宝宝看着花上的小水珠居然自己要求喝水。