轩熠宝宝

你的宝宝能吃多少?能睡多久?

我家宝宝现在才刚满两个月,一次能喝150ml的奶粉,而且要是不睡的话不到两个小时就又要吃,真晕,那么小的肚子能吃下那么多吗!真怕他撑坏了,而且宝宝的睡眠感觉不是很好,白天睡觉时间非常短,不抱着睡的话有点声音马上就醒了,如果抱着睡大人真是太累了,那也不过就能睡一个多小时,不过我估计要是继续抱的话会睡更长时间,而且每天晚上六点到九点就精神的很啊,总是不睡觉要抱着,抱一会就要吃,不给吃就闹,像闹心一样的。过了九点就好了一会就能睡着了,两个月之前晚上会起两次喝奶,现在一直能睡到早上六点也不起来喝奶了,不知道大家的宝宝是怎么样的那,也是像我家宝宝一样的吗?我家宝宝会不会是缺钙那?因为我这里是东北冬天很少晒太阳的。

微风儿

平时最好补点钙,宝宝才两个月最好晚上弄醒喂点奶,其它宝宝都很好.

提问者对回答的评语:谢谢

小土豆s

你好。科学的喂养就是按需喂给的。宝宝不到两小时要吃,甚至随时有吃的欲望,家长就喂给他吃,一岁以下都不应限制时间和数量。吃奶是宝宝的天性,每次吃多少什么时间吃是宝宝的胃口说了算。只要宝宝生长曲线好。我家宝宝胃口也算蛮大的。并且还吃得很频繁。我从来不限制时间和量,直到一岁开始才慢慢形成定时定量的习惯,不过发育很好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。

binbinkeai

小小宝宝都是这样的,我宝那时也这样,白天抱着就睡是有安全感呀。你的宝还好一夜才起两次。也睡得不错。

suxin666

哺乳次数和间隔:出生~2月龄每日哺食7~10次,白天两次间隔2~3小时,夜间隔5~6小时。2月龄~3月龄每日6次,白天两次间隔3小时,夜间隔6个半小时。3月龄~5月龄每日6~5次,白天两次间隔3~3个半小时,夜间隔8小时。5月龄~7月龄,每日5次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。7月龄~12月龄,每日5~2次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。4个月以前小和,间隔时间和哺喂次可适当灵活,母乳喂养的新生儿可根据孩子的需要随时哺喂,1~4个月小儿可根据其饥饱的需求提前或错后1/2小时左右。
新生儿应该平均每24小时喂奶10到12次。有些宝宝不用吃这么频繁,有些宝宝却需要更频繁的哺乳才能够成长。如果宝宝每天吃奶次数在10次以下而又体重增长缓慢,妈妈应该采取措施,增加喂奶次数,以增加宝宝对养分的摄取,也同时增进乳汁分泌量。
婴儿期:28天至满1周岁为婴儿期。此期是生长发育最快的时期,所需的热能和蛋白质比成人相对高,因此提倡母乳喂养和合理的营养指导十分重要。婴儿期抗病能力较弱,易患传染性和感染性疾病,需要有计划地接受预防接种,完成基础免疫程序,并应重视卫生习惯的培养和注意消毒隔离。定期3个月查体一次。