jjj2643

宝宝七个月了不会站,正常吗

宝宝7个月了,还不会站立,5个月的时候,医生说比一般的小孩腿里面软点,看到人家差不多大的孩子都可以站一会儿,可我们却.....,很是担心,请大家给我出出主意,因为看到邻居家有个小孩小时候也是腿里面软,现在5岁了,还不能单独走路,再看看自己的孩子,我很是担心

宝贝MM

首先你要搞清楚是宝宝还没有学会站,还是他不愿意站。
宝宝能自己站稳不必扶物保持身体平衡,最早学会为285天,多数在340天,学会站稳后再学走就快了。刚站稳时只能待几秒钟就要伸手扶人或扶物,过几天后每次能自己站稳的时间延长。渐渐在站稳后试迈1到2步,这时大人要在旁保护,防止摔跤,否则宝宝会因为摔痛了而害怕学走。
宝宝还未会站稳,大人可帮助他一手扶物或一手让他站稳后渐渐放手,让他保持1到2秒不动。如果宝宝害怕不肯放手,可让他牵着小棍,大人牵着另一头让他学站,站稳后大人放手,宝宝在不知不觉中自己站稳。
(12)宝宝能自己独走2到3步,最早300天,多数在370天。在330天时约有6%的人能自己走2到3步,在365天时约有33%人能独走2至3步,到13个月时约有55%人能独走,到14个月时82%人都能独走。在本月之内学会的百分率最大,可见本月是学走的重要月份。会走2到3步到完全走稳还要练习2到3个月,宝宝可利用拖拉玩具走起来发出声音,越走得快声音越大,可促进宝宝学习快走。学走时免不了摔跤,大人要镇静地鼓励宝宝起来,说“不要紧,不痛”拍拍土又再走。如果大人表现惊慌会使宝宝吓哭了就不敢学走了。
宝宝还未能放手自己走,可以让宝宝推着小车扶着车把学走,或者在两个大人之间学走,千万不要利用学步车,因为车子把宝宝围住使宝宝身体有依靠而不必自己站稳,影响了保持身体站稳的练习。许多宝宝在学步车内走得很快,但离开它就寸步难行,宁愿让宝宝扶凳子椅子用手支撑着迈步也比在学步车内学得快。本月之内还未会走也不要紧,多数宝宝在13个月时才能独走的,因为冬在衣服太厚学走较夏天困难,北方宝宝比南方宝宝几乎迟1个月会走

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

jiangying1980

正常
但是您需要给孩子多进行锻炼了
开始时时间不要太长
扶住孩子掖窝向前迈步

童话妈咪

嗯~妈妈别担心哦~每个孩子的成长都是有个体差异的,千万别拿自家宝贝和别人家的孩子比哦,要知道,你自己的孩子是独一无二的!不过呢,宝宝妈也确实应该多给孩子锻炼的机会.平时撑着他的腋下让他在你的腿上站立练习一小会,还可以鼓励他蹦几下.另外可以让宝贝站在凳子旁去够取摆放在上面的小玩具.呵呵,孩子会爱上类似的游戏的,既快乐又成长~~何乐不为呢?

hhy晨妈咪

每个宝宝的身体状态都不一样的,几个月都不会,但也是很正常的,做顺联,练习一下