qianruimama

断奶问题

宝宝一岁九个月了。还没有断奶,不是不想断,是断不了。宝宝两小时不见妈妈就会哭着‘找妈’。见到妈妈就哭着要吃奶。牛奶,奶粉他都喝,饭也很能吃,就是离不了妈妈的奶。哭起来没完。奶奶又溺着。有经验的妈妈指导一下吧。谢谢。

小土豆s

那你就想办法回奶吧,奶水没有了,宝宝自然就不吃了。有三种方法可供参考:
1、自然回奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打回奶针、吃回奶中、西药等。
如您的乳汁很多,建议药物回奶。不过吃药或打针回奶,乳腺会萎缩,胸部变得很平。我同事就是用回奶针,之后胸部变得很平很平。我个人建议你尽量自然断奶。这样对你对宝宝都是最好的。如果出现乳房胀疼的感觉,可以用吸奶器吸一下,吸奶器越吸乳汁越少,慢慢就自然断奶。在此期间,不要喝汤汤水水的食物,也可以减少乳汁的分泌。我家宝宝断奶就是让宝宝先适应奶粉,自然断奶的。我们是从8个月开始逐步适应配方奶的,我的奶水因为宝宝的吸吮次数减少而奶量慢慢减少,直至没有。到他十个月断奶的时候我的奶水基本没有了,而且宝宝对配方粉也已经不排斥了。当然断奶后宝宝的营养可不能忽视哦。奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘。可见,要想妈妈宝宝都不痛苦就要提早做准备为好。祝宝宝健康快乐!

莉莉的mami

我觉得这里面有一个重要的原因需要排除,你才能顺利给宝宝断奶,那就是奶奶的干预,先要说服老人啊。

hbnerwn

那给宝宝挑个和母乳差不多的奶粉,这样宝宝比较好适应,别喝和母乳差别太大的,我家喝的旭贝尔还配方口感比较接近母乳的,还行,有益生元帮助消化也没便秘.

julidy

按照你说的情况是因为宝宝习惯了妈妈的奶,给他转奶粉出现的不适应吧.这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.我宝宝也是这种方法转过来的.旭贝尔的奶粉确实不错,很接近母乳,我家宝宝喝的也是旭贝尔的哦