语川雅

宝宝什么时候可以吃蛋

有人说是添加辅食的时候就可以,有人说要到6个月的时候,到底是什么时候了

徐少爷

蛋白也不容易消化,蛋白里的异体蛋白会穿过薄薄幼嫩的肠壁进入血液,引发过敏.四个月后可以吃蛋黄,需要一点一点的加蛋黄,等他适应了,一周岁以后吃全蛋。

DD20100228

四个月后可以吃蛋黄,刚开始吃半只,慢慢增加量

嘉儿妈妈

四个月以后可以开始给宝宝添加辅食,添加辅食的原则是由少到多,由稀到稠逐渐到干。开始添加辅食就可以给宝宝吃蛋黄了,刚开始一定要少,第一次可以弄个四分之一蛋黄,然后慢慢加,用开水调稀喂。现在还不能吃蛋白,蛋白最好到一岁以后再给宝宝吃,因为蛋白比较难消化。

我爱魏宝贝樂

看孩子自己了,可以先吃点蛋黄,我家6个月才开始消化,4个月前吃了老不消化,还闹肚子疼

小土豆s

你好。4个月或6个月开始添加都可以,要看宝宝的具体情况的。一般是从4个月开始添加的。宝宝4个月先加鸡蛋黄。4个月的宝宝从母体带来的铁质基本用完,喂鸡蛋黄可以防止缺铁性贫血。从四分之一开始加。取煮熟的蛋黄四分之一,放在小勺上,加一点水搅匀,在两次喂奶之间给宝宝吃。宝宝吃完没反应,适应两三天,蛋黄可以加至三分之一,再适应几天没问题。蛋黄可以加至半个,直至一整个蛋黄。然后添加水质食物:菜汁,果汁,鱼汤,肉汤等。菜汁的做法:把水烧开,洗净的深色蔬菜倒入锅中,等再次煮沸停火,把菜捞出来,剩下的就是菜汁。菜汁水少一些,菜多一些,这样维生素含量多。果汁是鲜榨的,不是买的那种。鱼汤、肉汤和成人熬汤的方法一样。辅食是一样一样地添加的,一旦宝宝不适应,很快就可以找到原因。等水质食物适应以后开始添加糊状食物:米粉,菜泥,果泥,土豆泥,胡萝卜泥等。宝宝这些食物适应以后,可以添加半流质食物:稀饭,面条,小馄饨等。宝宝牙齿出的较全,咀嚼功能也较强的时候,开始添加固体食物:软米饭,包子,馒头,饺子等等。提示:米粉不能和奶粉掺在一起喂宝宝,而且米粉不能喂太多,容易饱腹,宝宝会不吃奶粉的。我家宝贝刚开始添加米粉时都是奶粉吃好后半个小时才吃米粉的,宝宝发育很好呢,从来不挑食,胃口很好的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。祝宝宝健康成长!

蔡国康

4个月后吃蛋黄,7个月后吃全蛋

yumei2

4个月,先吃1/4,没有问题就可以吃一整蛋黄