weilixin

孩子放在农村好吗?

由于上班的缘故,把宝宝放在了农村老家,有爷爷奶奶带着,不知道是利大于弊还是弊大于利?

甜甜猫

如果有条件还是自己带的好
一个现在经常讲求一些科学育儿,老人可能不会太了解
二个隔代亲,老人容易腻爱孩子
三个孩子谁带谁亲,父母长期不带孩子,孩子大了以后会缺少那种亲昵感
总体说应该还是弊大于利的

提问者对回答的评语:谢谢

WDBBZSY

还是自己带的好,无论再幸苦也就这一两年,坚持坚持吧。

sandycjr

如果可以的话肯定要放在自己身边,隔代养育有以下不利:
1)老一辈不理解现在的育儿观念,仍然用老一套在教育
2)“孙儿是拿来疼的,子女是拿来教育的”,所以在教育方面难免有些宠溺
3)父母与小孩长期分居,没有养成好的依恋关系,不利于小孩的成长
4)农村的生活条件不及城里,很易形成一些不好的生活习惯

利:1)在农村成长的小孩身体相对来讲比较好,因为运动得比较多
2)人口流动不大,不用整天担心被人带走小孩
3)村里相对比较落后,从小体会更易学会珍惜东西