songbenzhang

什么都往地上扔,我该如何来教育他?

宝宝现在1岁4个月,什么都往地上扔,我该如何来教育他?

susu0131

要教育的 不行还是得打的,要不难改

莉莉的mami

你家宝宝的年龄正处于心理上的第一反抗期,类似的表现是正常的,说明他的自我意识开始发展,自主欲求也逐渐提高了,因此对于这一点不必过于担心和强调。
宝宝的兴奋可能来自于父母对他的行为的关注,因而建议你不要过于强调孩子扔东西的行为,可以装做没看见或暂不理他,也可以用转移孩子注意力的方式转向其他的活动。这样当宝宝发现扔东西并不能引起父母强烈反应的时候,也许他就不会那么感兴趣了。

我爱魏宝贝樂

别打呀,跟他讲,讲不听也没事,孩子这个时期都爱扔东西的,喜欢这个声音,皮的很,别动不东就打抹杀了他的天性,等在大点他慢慢就不扔了,也能听明白意思的了