llzzwwlzw

拍一次X片对孕妇有影响吗

我是2007年1月6日拍了张臀部X片,2006年12月22-27日是我上次月经时间,2007年1月29日用早孕试纸测出"怀孕早期"结果!请问我这情况孩子能要吗? 很急! 谢谢!

宝贝MM

孕妇儿童在辐射高危人群之列

尽管大部分的医院在对普通病人进行X光照射的时候并没有采取任何防护措施,但是对于孕妇,还是有所顾忌的,对其腹部进行遮盖。于医生建议孕妇应该尽量避免此类检查,尤其是怀孕头三个月的孕妇。因为此时是胎儿重要器官形成的关键时期,X光可能使这些尚未发育定型的细胞组织产生突变,胎儿先天畸形的发生率也会增高。还有研究表明,新生儿如果因头部受损伤做CT检查,对以后的学习能力、逻辑推理能力有一定影响,而对空间识别能力则没什么影响。

除了孕妇之外,儿童也是辐射损伤的高危人群之一。从放射生物学理论分析,一种组织的放射敏感性与细胞的分裂活动成正比,儿童正处于生长发育高峰期,细胞分裂活跃,较之成年人敏感得多,且年龄越小越敏感。如果短时间内接受较多次数的X光照射,危害就会慢慢累积,造成身体细胞不可弥补的损害,将来诱发癌症等病的几率将大大增加。因此国家规定,未满18周岁的人严禁从事与放射工作有关的职业。

菜菜鼠

怀了孩子最好不要照X光片,这样对孩子不好

jiangying1980

X光辐射线对胎儿的影响,较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良,以及儿童期的癌症几率增加。不过通常在怀孕初期,暴露于X光之中,比较容易造成重大的伤害,愈接近预产期,影响越小。 孕妇如在不知情的状态下受了X光辐射,也应尽量保留拍片记录,这样以便医生协助你判断胎儿的安全性。一般在怀孕期,如果只是照一张腹部X光,大约是只有0.5雷得的暴射量,对胎儿影响并不足以要求孕妇做人工流产;而只是胸部X光或牙科X光等微量的辐射,对胎儿的影响就更微不足道了。

畸形一般可在产前的检查中发现,脑部发育不良,一般要在出生以后才能得知。

Anly-2007

万事不是绝对的
影响不会太大
不过下次避免啊

Anly-2007

万事不是绝对的
影响不会太大
不过下次避免啊

sphia

可能会没有影响,因为按你上次的例假时间算,你应该是8号排卵的,那么你应该是6-10号属于易受孕日,你是6号照的X光,你当时并还没有一定排卵,所以应该没有问题的,以后注意不要再照就是了,尤其头三个月里.这一次应该说不会影响的.