刘光素

女儿的恋母情结

最近,女儿很粘人,因为要上一班,姥姥来带素,素妈出门时不能让素看见,如果看见了,她就大声哭。一回来,素素就粘在身上不愿下地自己玩,要是不让她赖,她也哭,面对这样的粘人女儿很生气,想发脾气又感觉孩子小,真不知该拿她怎么办

涵哲王子

不要担心,只要不是过度溺爱就没有问题。
从幼儿对世界认识发展规律来说,她有一个主要依恋期(大约一岁半左右),而从宝宝的社会性来看,也首先是从单一交往对象再渐渐过渡到多个交往对象,在幼儿前期宝宝可能无法处理好同时跟两个对象的良好交流,从这两方面来说应该是比较正常的,要注意的是防止溺爱产生的过度依赖感。如果和宝宝相处没有过分溺爱该宝宝自理的能让宝宝及时自理,孩子的能力增长不受阴碍,那么这个阶段就会自然过去。

提问者对回答的评语:女儿的成长是我最关心的,谢谢亲的建议

binbinkeai

正常的,去你家转了转你的女儿才14个来月,这么小的就是这样的,大点就会好的