wangyanwup

烦人的痱子

夏天到了,孩子现在1岁3个多月,特好动,很容易出汗,一热就出痱子,这刚闷热了几天,孩子脖子、头上、大腿两侧、背上全是讨厌的痱子,昨天脑袋和脸上也长了几个,我用了宝宝金水和天然的玉米痱子粉,但都好像用处不大,有没有哪个妈妈有更好的办法去痱子。

笨妈开团啦

痱子新治法

(1) 将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟。煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处。12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪。为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失。

(2) 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效。

(3) 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子。

(4) 也可取臭梧桐100克,马齿苋200克煎水外洗。
(5)用生姜汁擦痱子。

宝宝不要穿太多衣服,一热就会出痱子。

茁壮的小树

试试用金银花煮水放温后给宝宝擦擦吧,听说很有效的.

育婴顾问

您好!!孩子现在年龄小是最容易出现痱子的,所以在饮食上要多注意,平时给孩子洗澡时水温不要太高,温水就可以了,另外平时要多喝水,另外,我给您介绍几个食疗希望可以帮助您:痱子,1,绿豆100g,白菜心3个,先将绿豆加适量水煮30分钟,待煮熟时加入白菜心即可。
2,鲜苦瓜150g,猪瘦肉50g,苦瓜去核切块,猪瘦肉切碎,两物质共同煮汤即可食用。
3,冬瓜500g,猪瘦肉200g,煮熟喝汤。
4,慈姑,当粮食吃。
5,金银花泡茶喝。
食疗可能会有点慢,但是挺有效的,即不伤身体也可治病,常言道:欲速则不达,所以您要慢慢给孩子调理,希望宝宝健康成长。