panxinye

五个月的婴儿吃手指流口水怎么办?

我的宝宝快五个月了,最近他经常流口水而且吃手指,那在手里的东西也往嘴里塞。

杨越锟

流口水不是因为吃手指才流的,我的宝宝在流口水之前就吃手指,流口水是因为宝宝要长牙了,在长牙的头一段时间流口水特别严重,等牙长出来就好很多了。经常清洗宝宝的小手,注意卫生。你也可以给他拿点梨条,黄瓜条,胡萝卜条什么的让他咬啊。

kikiyouyou

那是宝宝要长牙了。我家宝宝是5个半月

zhouhong2006

这很正常,不用担心。要保持小手的卫生。

feifei0729

应该是要长牙了吧。。呵呵

Anly-2007

宝宝随着成长,他的消化功能越来越完善、,但是吞咽功能不是很完善,在加上他要出牙了,就会流口水的

Anly-2007

宝宝随着成长,他的消化功能越来越完善、,但是吞咽功能不是很完善,在加上他要出牙了,就会流口水的 .
不要急

Anly-2007

宝宝随着成长,他的消化功能越来越完善、,但是吞咽功能不是很完善,在加上他要出牙了,就会流口水的

hunterli

正常了,只要注意宝宝的小手手的卫生就可以了,不要担心。

xiaojunma

这是正常现象,宝宝到了快要出牙的时候都会流口水的,吃手指也是一般的小孩子都会有的现象,我家宝宝现在五个多月也和你家宝宝一样,天天口水不断似的,我也问过大夫,大夫说没关系的,这是孩子生长的必经的一段过程.不用担心,这都不是毛病.

jyf0927

我的宝宝从一个半月的时候就流口水了,别人也说是要长牙,可是现在都四个多月了还没长呢,而且小嘴边上全是红的,小孩子吃手是正常的,专家说婴儿在刚接触这个世界的时候就是用手和嘴最先在来感知的因为他们不会用眼睛来观察用脑子来思考!

sunying666

很正常,我家的宝宝流了三个月的口水才开始出牙的,现在六个月大了,看见什么就抓什么,抓到什么就啃什么,很烦人,不过都会有这个过程的,只是要注意卫生,不然会得肠炎的!

xcxsb

小孩子吃手是正常的,专家说婴儿在刚接触这个世界的时候就是用手和嘴最先在来感知的因为他们不会用眼睛来观察用脑子来思考!