czc92299

小儿耳疼是什么原因?

患者性别:男

患者年龄:3

全部症状:

四天前夜里,孩子睡醒后哭闹,说耳疼(左耳)。

找了两位赤脚医生,有一医生说是中耳炎;另一医生说是上火,开了退火的西药,并建议到发廊挖耳屎。

发廊的师傅挖了一会儿,说耳屎太软挖不出来(因为在找医生之前我给孩子耳朵滴了眼药水),要四天后耳屎硬了再挖。

第二天早上孩子还喊疼,但只喊了几句。至现在再也不说疼了。

请问还要不要找医生?还要不要挖耳屎?该如何做呢?

发病时间及原因:

感冒后还未痊愈时发病。

治疗情况:

除了吃感冒药,其它药没吃。

首儿所附属医院专家团

您好,您的孩子目前诊断考虑为“中耳炎”和上呼吸道感染,中耳炎与上呼吸道感染有密切的关系。对于中耳炎的治疗需要服用消炎药5--7天,外用滴耳药“酚甘油滴剂”。同时还需要服用“感冒药”。可以等到孩子病好转后,到耳鼻喉科,请专业医生清除内耳的分泌物(耳屎)。

笨妈开团啦

建议到正规医院就诊,可能是中耳炎~孩子的事情不要马虎。