胜男

宝贝喝奶粉换牌子会拉肚子吗

我宝贝之前吃多美姿的奶粉,今天我又给他买的美赞成,我想知道具体怎样转换不会对宝宝的肠胃有反应

lvjun1980

第一到二天,旧奶粉两勺半,新奶粉半勺,第三到四天,就奶粉两勺,新奶粉一勺,第五,六天,旧奶粉一勺,新奶粉两勺,之后就可以都是新奶粉了。

雨秋秋

转奶粉是容易造成腹泻的,要循序渐进的慢慢转,可以前几天每天一餐新奶粉,如果没有问题,每天天加2次新奶粉几天,就这样慢慢增加,直到完全换成新奶粉都没问题了,转奶就成功了

蔡国康

两天加一勺新的,这样没那么容易拉肚子,但多少都会有点拉的,妈妈不用怕,等宝宝适应了就不拉的了。

笨妈开团啦

用一周左右的时间,把新奶粉和原有使用的奶粉逐渐混合过渡,每隔一天减少原用奶粉半匙。(例如:以180ml的水需加3勺奶粉:2.5勺的原奶粉+0.5勺的新奶粉。每一顿都这样冲调,若宝宝没有什么不适应的症状,第二天2勺的原奶粉+1勺的新奶粉,直到宝宝完全适应