王丹乖乖

宝宝脖子掩了,且烂了

有没土方比较管用的,或者药也可以,夏天快到了,以后会更容易烂的最好是有效方法

leaves9

我们家是涂一点金霉素眼药膏,效果还可以。
妈妈注意给宝宝洗脸或者洗澡的时候,把脖子/腋下的水擦干净,尤其是脖子有“箍”的宝宝,要把脖子的“箍”扒开擦,不然就会变红,烂了。
还有一个办法,就是妈妈多闻闻宝宝身上,一有气味就仔细检查。(呵呵,我就是这么办的,扼杀在最初期)

yhy2009

宝宝喝水和吃完奶奶后都要把脖子擦干净,平时可以垫点柔软点的纯绵布,湿了就要随时给宝宝换换.如果发现脖子已经很红了就要给宝宝擦油膏,我家宝宝用的贝亲的.

笨妈开团啦

每天勤快点用柔软的纱布清洗宝宝的脖子,然后擦干水分,涂点金霉素眼药膏,一天要清洗几次,注意衣服不要穿多了,宝宝热了容易出汗,特别是脖子的褶皱这个地方更容易淹掉。

凯月

我宝宝就是我妈妈用洗米水和茶叶水给洗好的!特管用

宸颜宝贝

我家宝宝比较胖,夏天的时候手臂脖子,屁股那边都红了,还些烂,后来用防疹散,后来都没再出现过,是我们那边医院特配的,你可以试试噢,效果真的很好