daisy_zk

孩子做事太慢怎么办?

我家宝宝已经5岁半了,从小做事情就很慢,随着年龄的增长,我们也采用了很多方法,包括和幼儿园老师沟通一起采用适当的办法让孩子学会要有时间观念,但是成效不明显。通过观察我发现她做事慢的很大原因是由于不专一而且不懂什么事是重要的应该抓紧时间做。所以我想问问专家,如何能让孩子做事专一,有时间观念。

avatar of

你好! 其实孩子动作慢不能全怪孩子。有很大一部分是我们成人造成的。包办的太多了。错过了好多练习动作的机会。如小时的吃饭、穿衣、自己整理玩具等。现在你们意识到了,赶紧调整还来得及的。1、自己事让他自己做。2、要学会等待,不能因为慢再包办。3、多增加动作训练。如双手拍球、跳绳等。4、孩子在干一件事的时候不要轻易打扰他。如做事时一会儿给水喝、一会儿给水果等。5、投放的玩具一下不要太多,可以让他只玩一件玩具,并鼓励他坚持玩出创意来。

润之妈

我不是专家,我无法告诉你改变你孩子的游戏或者方法,但我想告诉你,每个人都有别人看起来的不完美,正是这些不完美才构成了一个个鲜活的生命!
改变孩子我不知道,但我想如果他周围的人都能以身作则,孩子是会被慢慢潜移默化的。放宽心,你看重要的,在孩子眼里可能并不重要;你看起来不专心的,可能他正非常专心!再耐心点!教育的路上没有定则!