♬星星de妈妈

孩子缺钙怎么补好?

我家宝宝平时只爱吃白饭,对于肉菜不是太爱吃,药物类的钙片我总觉得吃多了不太好,各位姐妹们,你们有什么好法子吗?

海鸥f

如果宝宝缺钙不严重,食物中补充就可以了,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。如果宝宝缺钙严重,就要补充钙剂了,建议妈妈选择营养型的钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。当然奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝宝从来不缺钙。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

甜甜猫

虾皮含钙量很高哦,还有牛奶啊等等
晒太阳促进钙的吸收

武傲蕾宝宝

吃虾,买那种很小的米虾,洗干净。少放点盐,用面拌的干干的然后放油里面炸,然后再用吸油纸吧油吸一下。如果买不到米虾就用虾皮也可以的。豆浆补钙也很好。