爱你宝贝shiluhao

不吃饭

我的宝宝现在就个月了,不吃任何的辅食连奶粉也不吃只吃母乳,我担心这样会影响他的生长发育可是一点办法都没有真是着急请各位妈妈帮我出出主意该怎么办?

海鸥f

很多孩子都是这样的,尤其是混合喂养的宝宝,不是喜欢吃奶嘴就是只吃妈妈的奶水,也可以说是厌奶期吧,因为妈妈的奶头比较软,宝宝喜欢的,然后妈妈奶水的味道宝宝也是很喜欢的那种,没有什么太好的办法,想想办法把奶水多分泌一点,多喝汤水,喝点牛奶应该也是不错的,如果实在发不出来只能把奶水断掉了,当然你可以试试用勺子喂,慢慢试试吧,可以拿勺子喂得话,就可以混合喂养继续下去了。如果想尽办法都不能使宝宝吃奶粉的话,就可以考虑断奶了。一般奶水断掉了,宝宝就会吃其它食物的。我的宝宝就是这样的。现在宝宝已经断奶一年多了,还是很喜欢喝奶粉的,辅食也不挑,胃口蛮好的。断奶后奶粉我们喝的是旭贝尔,不论是口感还是配方都更接近母乳,很容易消化,宝宝不会有积食,再加上所含的优质益生元可以调节肠胃功能,宝宝不上火不便秘的原因吧。宝宝状态好,不生病,自然就胃口好了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我会试试看的。