jl315233122

宝宝4个月了,

宝宝4个月了,解大便不是很畅通.好像用了很大劲是的,有什么方法可以解决.2天解一次算是正常的吗??

yjnbb

只要宝宝的便便像番薯那样一条的,并且是黄棕色的不干的,就没事,想想我们自己解便便不也要很大力?何况是宝宝呢?如果是固定两天的话也没问题,我宝宝医生说了,3天内解大便都是正常的,只要不是烂的,干的,硬的,并且是不健康的颜色就不用担心

刁语萱

两天一次正常,宝宝用力也正常,只要大便不干就行了

love_yinu

正常的。加辅食了吗,如果加辅食会干一些。可以给宝宝加点梨汁西瓜汁葡萄汁等利于通便的果汁,多喝白开水会好些

曾曾宝贝

我家曾宝也是两天一次,每次拉前也是用很大劲,后面就更好了,多喝些开水,

天明妈妈

这个是正常的,我宝宝6个月以前都是3天一次大便。

wzjy4rb

给宝宝多喝水或给宝宝的水里,加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好.奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。