数字小站

可以用吸奶器吸奶给宝宝喝吗

我家宝宝现在一个半月,我的奶水一直不是很足,每次喂孩子一会她就睡了,但睡不了多久就醒。也不知道到底吃了多少奶,可不可以用吸乳器把奶吸出来,这样知道她喝了多少,早就想用老妈一直反对,有经验的谈谈吸乳器行吗? 吸出来后放进冰箱里可以给宝宝喝吗

wzjy4rb

最好不要.坚持让宝宝频繁吸吮,吸吮的次数越多泌乳素就会越多的。按需哺乳,尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,要多休息,多睡觉,保持愉悦的心态,树立哺乳信心。过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。注意饮食营养均衡,避免回奶食物。哺乳期内凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用。如果母乳实在不足,一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。我BB吃的旭贝尔就很不错,它是美国原装进口的,有益生元,孩子吃了不上火,DHA又高对宝宝智力发育好些。听说美国在制造奶粉方面都特别严,是以做药的标准来做奶粉的。

提问者对回答的评语:你加宝宝多大了 吃你说的奶粉脸上长小仔吗 我用的是美赞臣的 脸上长了小仔 眼角还有红的 宝宝最近不爱洗我的奶了怎么办 他比较偏向奶瓶 只在晚上才吸我的奶

天秤座公主

当然可以用吸奶器给宝宝喝啊!我宝宝从出生到近三个月都是这样的,奶水不足,跟你的情况一样,最好晚上临睡前吸好给她喝,如果她喝奶粉的话搭配点奶粉更好,吃的饱睡的时间会长点,你也可以多点休息时间。妈妈要想奶水好,除了饮食之外,休息也是很重要的哦!白天多让宝宝吮吸,有利于乳汁分泌!建议找催乳师!

flmc1702

建议不要用,用惯了以后你的奶会越来越少.乳汁的分泌要靠宝宝的吮吸和唾液不断刺激的.

天秤座公主

对了,母乳放进冰箱后再加热,天然的免疫球蛋白会损失哦!最好让宝宝喝新鲜的!不过如果你上班的话,就只能这样了!祝宝宝健康!

longjimami

可是可以用,我上班以后没办法,白天就是用吸奶器吸好放在冰箱里,让宝宝第二天也能喝到一顿母乳。但是建议如果有条件还是让宝宝吮吸比较好,这样奶会越来越多。现在宝宝还小,等时间长点你的奶水会多起来的。还有多喝汤,好好休息、保持好心情!

YUHUIZHEN

还是直接哺乳的比较好,奶是越吸越多的

可馨baby

如果你还想母乳喂养的话,建议不要用,否则你的奶水会越来越少。