宝贝小猪

犟脾气的女儿

女儿的脾气特别犟,有时候她想干的事被我们拒绝后她会哭闹好长时间,比如她出去没玩够就被我们强行带回家,她会一边哭一边往出走,好像非要达到她的止的才罢休,不知道该怎么办?希望各位妈妈给个好意见.

avatar of

你好! 其实孩子脾气犟。在一定程度上是我们家长给他机会。我们的孩子很聪明,会在成人的评价中分辨事物的对与错。以及寻找处理事件的方法。比方说哭。你们被她哭烦了就不自觉的放弃一些原则。我的意见是:1、我们要让孩子学会做什么事都要有计划。可以告诉他下一个程序有很重要的事要做。2、既然“犟”脾气已经有了,要改就要学会等待。有耐心。3、告诉孩子哭是没有用的。要好好说出理由来。同时要说话算数。4、可以用另外的更好的游戏吸引孩子。5、不要轻易改变我们的原则。我们也要说话算数。不要轻易改变对孩子的承诺。

lovezhu2008

孩子的天生脾气是一个方面,家长正确的慢慢引导也很重要,一步一步的改进吧。

小旭妈

呵呵,这么小的小孩子都是以哭威胁的!就看谁能胜利啦

jinjinggirl

小孩子不能太顺着她,有时也有点强硬的态度

nalinali

有时还真是没办法,不理他就是了

心灵快乐

就要小开始教育才的,什么事情也不能全顺着她的

YUHUIZHEN

现在的宝贝都是用哭来取得胜利的,家长可以好好的和宝宝沟通,说到她愿意了,不要强行的制止,要是她在外面玩还不想回家可以和她达成协议在过几分钟就要回家了哦,还是怎样让宝宝有这个意识,应该要回家了,她就会配合大人去做了,宝宝也是要大人尊重的,只是宝宝的自制力还没有大人那么强而已,对于时间她没有具体概念,就要大人去引导了,请对宝宝有足够的耐心哦

走自己的路

我的女儿也这样,一点小事都要耍脾气,不过我还是能止住她的,因为我知道她的弱点,多说情况下她发脾气我会不理她,并告诉她生气的害处,比如生气哭闹会生病了,生病就要打针,不舒服,等等。我前年买了一本书【不打不骂教孩子60招】里面的内容还不错,你可以上网查来看看,或许对你有所帮助。

歆妈

你们不要纵容孩子,他要哭就让他哭,你们还是该干嘛干嘛。次数多了他就知道哭是不能解决问题的。再就是你们把他哭的时候的样子拍下来或者录下来,等他不哭的时候给他看。哭的时候多丑啊。这样也能起到一定的效果