小德子1360

反复咳嗽,耳朵后面出现一个豌豆大的包包

宝宝1岁了,反复咳嗽,扁桃体经常发炎,喉咙长泡泡,每次都是打吊针一个星期才好,现在耳朵后面出现一个豌豆大的包包,应该是耳后淋巴肿大,有经验的妈妈支支招

首儿所附属医院专家团

您好,孩子“耳后淋巴肿大” 由于反复上呼吸道感染后造成,并且以后再感染还容易导致局部肿大,不必担心。平时孩子注意多锻炼身体,尽量少接触“感冒”的人群。如果“反复咳嗽,扁桃体经常发炎,喉咙长泡泡”不是很严重,尽量不输液。如果有肺炎,一定要在医生指导下输液治疗。

wangjiachen

没遇到过,不过觉得你家宝宝闹的毛病有点频繁,太辛苦了

twrgbnoe

免疫力营养方面可以多补点儿核苷酸,提高免疫力,我家喝的旭贝尔里核苷酸还挺全,有五种,配方口感都挺像母乳,有益生元成分帮助消化吸收