haojiechao

七星茶的使用方法

我宝宝刚一岁,前几天不知什么原因不太吃饭,晚上睡眠也很不好,经常哭闹。请问是不是属于上火症状,能服用七星茶吗。再者,七星茶一般喝几天为宜,能否一直饮用,最佳的饮用方法是一次喝几天,隔几天才能在服用?谢谢!

金家育儿生活

您好,宝宝上火可以表现为:口渴,尿黄,便秘,眼屎增多,口臭,牙龈红肿等。您家宝宝是否有缺锌或者缺钙呢?您可以带宝宝到医院做个微量元素测定。
七星茶主要是用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安;您可以一天2次每次半袋。如果服用一个星期后还是没有效果就应该停止服用,及时就医。

涵哲王子

七星茶是偏凉性的,虽然是有消食健脾,疏散风热的作用,但是对于体质较差,毛发稀疏,面白唇淡,舌淡苔白的脾肺气虚的小宝宝,服之则弊多利少,常服多服更不适宜.
生活护理:
尽量让宝宝多喝奶,多吃有营养的食物,保持充足的睡眠,从根本上增强宝宝体质,让身体强壮起来.

可馨baby

你买七星茶的时候上面不是有说明的吗?按说明来没错,不放心的话买的时候问销售员。

徐少爷

一岁的小孩每天两次,每次半包,连用三天.七星茶是偏凉性的,虽然是有消食健脾,疏散风热的作用,但是对于体质较差,毛发稀疏,面白唇淡,舌淡苔白的脾肺气虚的小宝宝,容易皮虚,出虚汗等~~~不太吃饭,晚上睡眠也很不好,经常哭闹,你可以用保济口服液,每天两次,每次半支.

塘底水

我问过医生,吃奶粉的BB一个月只能吃一小包七星茶。