zhangruizhe11

接种卡介苗的问题

专家您好 请问下我们孩子剖腹出生 医院说有吸入性肺炎结果当时没给打卡介苗 后来看孩子没事我们就给要出来了 结果出生医院不管接种卡介苗了 我们去结核病防治中心 他说让我们观察观察 我也不知道要观察什么 这个过了前三个月不就过了接种 的最佳时机了吗?

ellva_zhou

医院如果宝宝出院了就不给接种了,我朋友的孩子早产在医院就没有接种,后来自己去接种的,您这种情况应该出院1个月后带孩子或者打电话问一下卡介苗接种中心是否符合接种条件,然后带孩子去接种中心接种。

走自己的路

站在安全的角度想那就是怕病没完全好透,影响接种效果,你可你把你的顾虑给医生讲一下,叫他们给你一个合理的解释。如解释不清就去找院领导投诉,他们很怕人去投诉的。