dewei00

小孩干呕

我小孩昨天出生到现在已经出现过很多次干呕并且每次还要持续一段时间,请问该怎样注意或避免这样的情况?

碧水lt

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。另外可以检查孩子咽部是否有不适。还有母乳的质量和奶粉的选择也很重要,宝宝消化不好,就要选择好消化,易吸收,刺激小的奶粉为佳。妈妈更要注意饮食,多食清淡少盐,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。希望对你有所帮助!

金家育儿生活

您好,新生儿食道下部的括约肌关闭不全,宝宝每次喂奶量不要太多,喂奶后可以帮宝宝拍拍背。

doramaple

可能是口腔里有分泌物,想要吐出去,一般没什么事的